Fyn wird oft als die Speisekammer Dänemarks bezeichnet. Und das nicht ohne Grund: Die fruchtbare Erde Fyns bringt ein Fülle von ausgezeichneten Lebensmitteln hervor. Knackigen Spargel, saftige Äpfel, lokal hergestellte Biere und Weine, charakteristische Käsespezialitäten und aromatisches Wurzelgemüse. Die Liste der Köstlichkeiten ist lang.
2019 unterzeichneten die Küchenchefs von acht der besten Restaurants der Insel das kulinarische Manifest ‚Fynske Madmanifest’. In diesem verpflichten sie sich zur Kooperation untereinander sowie zur Zusammenarbeit mit erfahrenen fynischen Lebensmittelproduzenten. Gemeinsames Ziel ist es, die guten Geschmackserlebnisse, die Fyn zu bieten hat, weiterzuentwickeln und bekannter zu machen.
Wer seinen Gaumen verwöhnen und probieren möchte, wie aus fynischen Produkten Gourmetgerichte gezaubert werden, sollte sich einen Besuch in der Restaurantszene Gastro Fyn nicht entgehen lassen: