Hindsholm Gårdbutik & Delikatesse

Auf der Halbinsel Hindsholm finden Sie die Bio-Bauernhöfe Stålbækgård und Hindsholm Gårdbutik & Delikatesse. Auf der Farm leben Jersey-Kühe, Moschusenten und Hühner, genießen das Leben und lassen es sich gut gehen. Im Gemüsegarten wachsen verschiedene Obst- und Gemüsesorten, darunter Kartoffeln, Lauch, Zucchini, Kürbisse, Erdbeeren, Himbeeren, Äpfel, Pflaumen, Kirschen und Birnen. Im Gewächshaus bauen wir Tomaten, Basilikum und Chili usw. an. Die Produkte im Laden hängen von der Ernte des Jahres ab, daher ist es unterschiedlich, wie viel von den einzelnen Produkten vorhanden ist. Dies trägt dazu bei, einen nachhaltigen Hofladen zu gewährleisten, in dem nicht mehr produziert wird als benötigt wird. Im Hofladen können Sie auch Rindfleisch, Enten, Suppenhähne, frische Eier von Bio-Hühnern sowie verschiedene hausgemachte Produkte wie Marmelade, Sirup, Likör, Fertiggerichte und mehr kaufen. Gelegentlich finden sich im Laden auch einzelne Artikel anderer Hersteller in der Region, die sorgfältig ausgewählt werden.

Stålbækgård
Stålbækgård ist eine mehr als 200 Jahre alte Auswandererfarm, die das dänisch-englische Ehepaar Louise und Benjamin 2013 übernommen hat. Sie sind sowohl für die Landwirtschaft als auch für den Hofladen verantwortlich. Als sie 2013 nach Stålbækgård zogen, träumten sie davon, einen kleinen Bauernhof zu haben, der sie zu Selbstversorgern machen könnte. Es stellte sich jedoch heraus, dass die Rohstoffe der Farm mehr als genug für das produzierten, was sie selbst brauchten, und so begannen sie, die überschüssigen Waren in ihrem Hofladen zu verkaufen. Nach der Übernahme haben sie den Betrieb auf ökologische Landwirtschaft umgestellt und sind dabei, den Betrieb CO2-neutral zu machen.

Hindsholm Beef
Bei Stålbækgård steht die Liebe zur Natur und gutem Essen immer im Mittelpunkt. Louise und Benjamin legen großen Wert auf Tierschutz und Nachhaltigkeit. Sie sind stolz darauf, dass es den Tieren gut geht. Ihre Spezialität Hindsholm Beef stammt von Jungbullen der Rasse Jersey. Sie kommen als Kälber auf den Hof, wo sie gehegt und gepflegt werden und die Möglichkeit haben, in der malerischen Umgebung herumzutollen. Die Kälber werden aus der biologischen Milchproduktion übernommen, wo sie keinen Wert haben. Auf dem Hof gibt es auch ein paar Milchkühe im Ruhestand, die sich um ihre eigenen und die adoptierten Kälber kümmern. Hier bekommen die Tiere die Ruhe und Zeit, um groß zu werden. Jersey-Kühe werden nicht als Rinder bezeichnet, da es sich um eine kleine Rasse handelt, deren Fleisch lange dauert. Auf dem Bauernhof haben wir eine gute Zeit und mit viel Zeit und Liebe wird das Fleisch zart, saftig und lecker.
Restaurant
Der Hofladen serviert abends hausgemachte Burger. Es gibt oft viele Gäste, weshalb es eine gute Idee sein kann, einen Tisch zu reservieren. Wir haben 3 Burger zur Auswahl: Benjis Burger mit Rindfleisch aus eigener Zucht, Duck Deluxe mit gezogener Ente und Veggie Magic, ein veganes Steak aus Linsen und Erbsen. Alle Burger sind auch als Kindermenü erhältlich. Die Burger sind als Take Away erhältlich. Diese können unter der Telefonnummer +45 65 65 52 51 bestellt werden oder Sie können am Hofladen vorbei schauen.

Öffnungszeiten
Montag bis Freitag: 17.30-22.00 Uhr. Die Küche ist von 18.00-21.00 Uhr geöffnet.
Samstag und Sonntag: 11.30-22.00 Uhr. Die Küche ist von 18.00-21.00 Uhr geöffnet.
Folgen Sie uns auf Facebook, wo wir Sie über Produkte und Öffnungszeiten auf dem Laufenden halten. www.facebook.com/hindsholmgaardbutik