©  Foto:

Baguette Bageren

Kommen Sie bei der Bäckerei mitten in der Fußgängerzone von Svendborg vorbei, wo Sie Bio-Brot und mit Butter gebackene Kuchen finden.

Bei Baguette wird alles im Steinofen gebacken und nach eigenen Rezepten von Hand gefertigt. Sie verwenden keine Halbfabrikate, Mischprodukte, Konservierungsstoffe, Farbstoffe oder andere undurchsichtige Rohstoffe, sondern stattdessen gute, biologische Rohstoffe.

Die Ideologie hinter Baguette war schon immer das Authentische, das visuell Offene, das Frischgebackene, das Biologische und das mit Butter Gebackene.

Die Bäckerei, das Café und der Verkaufsraum zusammen nehmen 40m² ein, und das klingt nach sehr wenig Platz, aber hier haben die Maschinen nicht die Oberhand gewonnen – alles wird noch von Hand gemacht. Das Brot bekommt seine natürliche Gehzeit, abhängig von der Luftfeuchtigkeit und Temperatur in der Bäckerei. Das stellt große Anforderungen an den Bäcker, bietet aber gleichzeitig eine enorme Zufriedenheit, da jedes Brot einzigartig ist und in anderen Bäckereien nicht nachgeahmt werden kann.

Neben Brot und süßen Kuchen können Sie auch eine Tasse Bio-Kaffee, Tee, heiße Schokolade, Bio-Saft oder Wasser kaufen.