©  Foto:

kulinarischer Lebensmittelmarkt

Jedes Jahr, am letzten Wochenende im Juni, ist Svendborg Gastgeber für Culinary South Funen, einen Lebensmittelmarkt, der die gesamte Innenstadt mit dem Besten aus Slow Food, Bio-Produkten und lokalen Erzeugnissen füllt. Es gibt viele Verkostungen und engagierte Aussteller, die gerne die Geschichte hinter ihren Produkten erzählen.

Ein Teil der Waren auf dem Markt stammt von den kleinen Inseln im südlichen Fünen und aus der Umgebung. Die Bewohner der kleinen Inseln haben längst erkannt, dass sie auf Qualität und die besonderen lokalen Merkmale setzen müssen. Heutzutage produzieren sie Köstlichkeiten von Honig, Apfelsaft, Schokolade und Eis bis hin zu Fleisch, Würstchen, Öl, Gewürzsalz und Bier. Man kann schmecken, dass Menschen und nicht Maschinen dahinterstehen, und das passt perfekt zu einem Lebensmittelmarkt in Svendborg, der als erste Stadt in Dänemark zur Cittaslow-Stadt ernannt wurde. Eine Stadt, in der es Zeit für Qualität gibt und Raum für ein gutes Leben.