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Eis auf Skarø

Eis von Skarø wird mit Sorgfalt, Neugier und einer Leidenschaft dafür hergestellt, die besten Geschmacksrichtungen aus den Zutaten der Natur herauszubringen.

27 Einwohner hat die kleine Insel im Südfünischen Inselmeer. Zwei davon sind Britta Tarp und Martin Jørgensen, die gemeinsam das Unternehmen ’Is fra Skarø’ betreiben. Ein Gourmet-Eis, das Inselbesucher in dem hübschen kleinen Eiscafé probieren können, welches das Paar in seinem Landgut eingerichtet hat, wo sich auch die Speiseeisproduktion befindet. ‚Is fra Skarø’ ist jedoch weit mehr als das.
- In unserer herrlichen Umgebung können wir es einfach nicht lassen, auf neue Ideen zu kommen. Beispielsweise fanden wir sehr schnell heraus, dass wir das Eis mit Zuckertang und dem Saft von inselheimischen Birken süßen können. Das gibt eine gute Konsistenz und hat den Effekt, dass wir die Zuckermenge reduzieren können, erläutert Martin.
Inzwischen ist ’Is fra Skarø’ international anerkannt, und das nicht nur für sein Gourmet-Eis, sondern insbesondere für jenes Speiseeis, das für die Krankenhäuser des Landes entwickelt wurde.
- Wir stellen schmackhaftes Protein-Eis für Krebspatienten her, die keinen großen Appetit verspüren. Wir haben Eis für Patienten entwickelt, die gerade eine größere Operation hinter sich haben und nun intensive Pflege bei der Wundheilung brauchen. Unlängst haben wir uns gründlich damit auseinandergesetzt, was gegen Morgenübelkeit hilft und haben ein spezielles Eis für Schwangere kreiert, die vom Unwohlsein besonders stark betroffen sind, berichtet er.
Die Pointe des Ganzen ist, dass das Eis gleichzeitig wirklich gut schmeckt.
Und nicht nur die dänischen Krankenhäuser sind an dem speziell hergestellten Eis von Skarø interessiert. Auch das Aquarium ‚Den blå Planet’ in Kopenhagen, das Northside Festival in Aarhus und Singapore Airlines zählen zu denen, die eigenes Eis von der kleinen Insel im Südfünischen Inselmeer beziehen. Auf diese Weise findet das Eis von einer der kleinsten bewohnten Inseln Dänemarks auf wundersame Weise seinen Weg in die große weite Welt.

Das Eis-Café auf Skarø der erste Ort, wo die neuen Ideen ausgetestet werden. Wenn Sie also zwischen dem 1. Mai und 1. Oktober hierher kommen, können Sie zu den allerersten zählen, die die neuen, spannenden Eissorten probieren dürfen.

 

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