
kulinarischer Lebensmittelmarkt
Entdecke Aromen, Düfte und Geschichten, wenn Frederiksøen einmal im Jahr Schauplatz eines lebendigen Lebensmittelmarkts im Hafenmilieu von Svendborg ist.
Der Kulinarische Fødevaremarkt findet jedes Jahr am letzten Juniwochenende statt, wenn Svendborg Kulinarisk Sydfyn auf Frederiksøen begrüßt. Der Markt versammelt Produzenten mit Fokus auf Slow Food, Bioqualität und regionale Zutaten und füllt die Insel mit Ständen und Aktivitäten.
Vorgestellt werden kleine Produzenten aus dem ganzen Land, viele davon aus Südfünen und den umliegenden Inseln. Qualität, Handwerk und lokale Besonderheiten prägen das Angebot – von Honig und Apfelsaft über Schokolade, Eis, Fleisch, Wurst, Öl, Gewürze bis hin zu Bier.
Besucher können die Produzenten treffen, ausgewählte Produkte probieren und mehr über Herkunft und Herstellung erfahren. Der Kulinarische Fødevaremarkt verbindet Genuss mit Blick auf den Hafen und lädt dazu ein, sowohl in die Lebensmittel als auch in den Ort einzutauchen.